Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD


IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

De conformidad con lo establecido en los Artículos 17 fracción II, 3 fracción VI, 9, 12, 15, 16 y demás relativos y aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le informamos que Tony Tiendas, S.A. de C.V. (el “Responsable”), con domicilio en Av. Urano No. 585, Interior B, Col. Jardines de Mocambo, C.P. 94299, en Boca del Río, Ver., (la “Dirección de Contacto”) tratará los datos personales que recabe de Usted en los términos del presente aviso de privacidad.

 

LAS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

 

PRIMARIAS

·         Identificarlo y registrarlo como cliente para permitirle el uso de nuestros portales.

·         Tener actualizadas nuestras bases de datos.

·         Brindarle atención personalizada, así como darle seguimiento en relación con sus pedidos, solicitudes de información, dudas, comentarios, quejas, sugerencias o cualquier asunto que resulte de importante para la relación comercial.

·         La emisión de comprobantes fiscales en términos de la normatividad aplicable.

·         Canalizarlo para la atención de servicios de garantía y/o reparación de productos cuando resulte procedente.

·         Establecer monitoreo en la calidad de los servicios que prestamos.

·         Realizar las entregas de producto en la dirección que usted índico en su compra.

·         Cumplir con obligaciones, políticas y procedimientos internos de la empresa.

·         Procesar pedidos, compras y/o solicitudes de información.

·         Realizar el apartado de bienes y/o productos que usted haya elegido.

·         Llevar un histórico sobre sus compras y uso de los servicios.

·         Atender dudas, quejas, comentarios, sugerencias, aclaraciones, devoluciones y/o dar seguimiento a las mismas.

·         Conservar su información para el cumplimiento de las disposiciones legales y requerimientos de diversas autoridades y/o entidades regulatorias en caso de que la requieran por medio de mandato judicial.

·

TONY TIENDAS podrá conservar los datos anteriormente señalados siempre y cuando exista una base de legitimación que le permita, en términos de las leyes aplicables, dar tratamiento a sus datos personales.

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención.

 

SECUNDARIAS

·         Informarle del lanzamiento o cambios de nuevos productos, bienes, servicios, promociones y/u ofertas de acuerdo con sus intereses, tanto de nuestra marca y denominación comercial como de las que pudieran pertenecer a socios comerciales.

·         Realizar estadísticas, encuestas o estudios sobre hábitos de consumo y de mercado que tengan por finalidad evaluar la calidad de los servicios, bienes, productos y/o experiencia de compra.

·         Para que se le pueda enviar información de carácter publicitario, promocional y/o informativo y prospección comercial de carácter personalizado a través del ofrecimiento de bienes, servicios, promociones y/u ofertas de acuerdo con sus intereses y preferencias de consumo, así́ como de otras marcas y/o denominaciones comerciales incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos.

·         La Realización de estudios y programas que contengan técnicas de análisis masivo de datos para realizar actividades de perfilamiento y mejor conocimiento del cliente.

·         Siempre que existan promociones, concursos o sorteos, invitarlo, conforme a las bases de participación, para así poder contactarlo a través de distintos medios de comunicación; asimismo en caso de que decida participar en dichas actividades, podrá ser necesario se disponga de su imagen personal a través de videos y/o fotografías así como que publique las mismas, a través de distintos medios de difusión tanto físicos como electrónicos. Ahora bien, en caso de que llegare a resultar ganador de algún premio o se presente en alguna actividad realizada por nosotros, podremos disponer de sus datos personales para realizar la entrega del premio que corresponda y plasmar su participación en dicho evento.

·         Compartir sus perfiles y hábitos de consumo con nuestros socios comerciales para que éstos puedan contactarle y enviarle información de carácter publicitario, promocional y/o informativo que consideren de su interés y/o.

·         Mantener un control con el registro del tiempo de sesión cuando usa nuestros servicios y herramientas tecnológicas; así como lo necesario para llevar a cabo actividades de monitoreo de calidad en los servicios o sobre su experiencia de compra con nosotros.

·         Controlar la seguridad de las redes y servicios de comunicaciones físicas o electrónicas, detectar fallos o errores técnicos en la transmisión de las comunicaciones electrónicas, así como cualquier tratamiento que sea necesario para la correcta prestación de los servicios.

 

Las presentes finalidades secundarias siempre se podrán usar mientras usted no se oponga, ya que la utilización y la no oposición a su uso, es el consentimiento otorgado. Ahora bien, en cualquier momento puede oponerse a cualquiera de ellas, o bien, revocar su consentimiento, tiene un plazo de 5 días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento o aprovechamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias. Es importante señalar que mientras no se oponga o revoque su consentimiento; éste seguirá siendo válido incluso cuando hubiere terminado la relación jurídica y/o comercial entre usted y TONY TIENDAS.

 

DATOS OBTENIDOS

Los datos personales que obtenemos en el primer contacto con usted son:

*Nombre completo, *Fecha y lugar de nacimiento, Genero (sexo), Nacionalidad, *Edad, Estado civil, *Domicilio Completo (Calle, Ciudad, Estado, Delegación, Municipio, Código Postal), Identificación Oficial, *correo electrónico, *Teléfono fijo y/o Celular y/o datos y perfiles en redes sociales; RFC, CURP.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS

Con el fin de resguardar y cumplir la legislación en materia de protección de datos personales, TONY TIENDAS podrá transferir sus datos personales tanto a entidades nacionales, como lo son autoridades fiscales mexicanas, instituciones bancarias, agencias de viajes, aseguradoras, instituciones de asistencia social, sin requerir su consentimiento, únicamente en los supuestos de que  cualquier Autoridad competente que en caso de que sea así ordenado por alguna autoridad y que la misma sea legalmente competente o en su defecto se encuentre establecido en la Ley de la materia, así como para todas aquellas empresas que sean filiales o subsidiaras de TONY TIENDAS, o empresas en convenio con la nuestra, con el fin para que directa o indirectamente se comuniquen por cualquier medio con usted, y señalarle promociones, algún ofrecimiento de productos, así como servicios que dichas subsidiarias y/o afiliadas pueden comercializar y/o prestar de manera conjunta o de manera independiente.

 

TONY TIENDAS en caso de contar con su consentimiento o su no opción expresa, podrá transferir sus datos personales con las finalidades  de que éstas le puedan contactar y llevar a cabo la venta y envío de los productos que dichas empresas o terceros pueden comercializar de manera independiente. En caso de que el titular proporcione sus datos de contacto para realizar la compra de productos ofrecidos por otras empresas o terceros, estará autorizando a que compartamos con ellos dicha información para que realicen directamente la entrega de sus productos.

 

Le informamos que para las transferencias indicadas con un asterisco (*) requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, por medio de los mecanismos antes mencionados, entenderemos que nos lo ha otorgado.

 

DERECHOS ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva.

 

 

 

PROCEDIMIENTO

Usted, podrá ejercer los derechos anteriormente mencionados a través del formulario “Solicitud ARCO” para lo anterior deberá de enviar un correo electrónico a la dirección de correo electrónico: derechosarco@tony.mx, o bien si lo desea puede acudir a las oficinas ubicadas en Avenida Urano No. 585-b, Fraccionamiento Jardines de Mocambo, Boca del Rio, Veracruz; así también puedes ponerte en contacto con nuestro Departamento de Privacidad al teléfono 8000008669, mismo que realizara el trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudieras tener respecto al tratamiento de su información.

 

Al correo que envíe, usted deberá de enviar: Su nombre y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO, Identificación oficial, Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

El Oficial de Privacidad responderá su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 30 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 30 días hábiles. El “Responsable” podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.

 

MEDIOS PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Usted podrá cambiar de opción en cualquier momento, por lo que si usted no desea que TONY TIENDAS trate sus datos personales para alguna de las finalidades descritas, usted podrá manifestar su negativa enviando un correo a la dirección de correo electrónico: derechosarco@tony.mx, señalando su negativa para el tratamiento de sus datos ya sea en alguna cuestión en general o en su defecto uno por uno.

 

Usted, deberá considerar que la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Asimismo, no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

 

CAMBIOS O MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El “Responsable” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a usted por los diferentes medios establecidos: (i) por medio de la publicación del aviso en la página de internet www.tony.com.mx y www.expotony.com.mx (ii) a través de correo electrónico del cual usted proporciono.

 

COOKIES Y OTRAS TECNOLOGÍAS

TONY TIENDAS utiliza diversas tecnologías para mejorar la eficiencia de nuestro sitio web y herramientas tecnológicas, incluyendo su experiencia cuando navega por dichos sitios o usa nuestra red. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies, que son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación.

 

En nuestros sitios de internet y aplicaciones podemos hacer uso de cookies, web beacons y otras tecnologías de rastreo, propias y de terceros que nos permiten cumplir con las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad.

 

Los diferentes tipos de cookies que utilizamos para obtener datos identificativos y datos relacionados con su comportamiento de compra y uso de servicios en internet son Cookies esenciales: Utilizamos estas tecnologías para permitirle un uso adecuado de nuestros sitios web, por lo que las mismas no pueden ser deshabilitadas al ser necesarias para permitirle el uso de las funcionalidades de nuestros sitios web y herramientas tecnológicas. Cookies para recordar sus preferencias y experiencia a través de estas tecnologías obtenemos horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra, estas cookies nos permiten recordar sus preferencias, opciones de navegación y funciones personalizadas.

 

CONSENTIMIENTO.

Acepto los términos y condiciones del presente aviso de privacidad y accedo voluntariamente a la aplicación del mismo.

 

Última modificación: 26 de agosto de 2020.

Líder Nacional en Precios Bajos